Линии

Что взять с собой в тренажёрный зал

Если вы начинаете посещать спортивные занятия в профильном клубе, необходимо определиться, что нужно для тренажёрного зала. Обувь, одежда, дополнительные аксессуары непосредственно влияют на результат физических нагрузок. Часто спортивные центры вывешивают во входной зоне список всего, что может понадобиться. Рекомендаций нет? Тогда наши советы будут для вас актуальными.

Вместительная спортивная сумка

Она станет вашим верным спутником во время походов в спортзал. Выбирайте сумку, в которую можно сложить все вещи. Проверьте, чтобы молнии были прочными. Желательно, чтобы моделью предусматривались боковые карманы для документов, кошелька, абонемента или клубной карты.

Важный момент − наличие ремня для ношения сумки через плечо. Это позволит снизить нагрузку на руки после интенсивных тренировок.

Одежда для занятий в тренажёрном зале

Для тренировок в фитнес-клубе необходимо покупать специальную одежду. Обеспечить хороший теплообмен и быстрое высыхание смогут натуральные ткани. Синтетика тоже обладает рядом достоинств. Желательно выбирать форму с содержанием полиамида, поскольку он гигроскопичный, хорошо тянется, отличается высокой плотностью.

Женская спортивная одежда

Если вы планируете заниматься фитнесом или освоить другое спортивное направление, в вашем арсенале должно появиться специальное бра − поддерживающий бюстгальтер. Его носка позволит избежать растягивания кожи на груди, обеспечит её фиксацию. Для занятий йогой подойдёт модель с лёгкой поддержкой, для танцев и кардио − со средней, для бега и силового тренинга − с высокой.

Верхняя часть костюма спортсменок − футболка или майка, нижняя − в основном представлена легинсами с определённым уровнем посадки.

Мужская спортивная одежда

У новичков часто возникает вопрос, можно ли тренироваться с голым торсом. Делать этого не стоит, нужно взять с собой одежду. Мужчинам подойдут футболки, майки, рашгарды. Главное − найти вещи, которые подходят по размеру, не висят, но и не стесняют движений. Лучше, если в верхней части формы будут вставки из сетки, так тело сможет дышать.

Низ нужно выбирать с учётом особенностей тренировок. Шорты подойдут для занятий спортом с использованием штанги, гантелей, а при выполнении упражнений на растяжку в них вы будете чувствовать себя неудобно. Для стретчинга нужны мужские легинсы или спортивные штаны из мягкой ткани, которая хорошо тянется.

Какую обувь брать в зал?

Лучше всего для тренировок купить кроссовки с жёсткой подошвой. Они помогут принять устойчивое положение и исключить превышение нагрузок на позвоночник. Шнурки должны хорошо затягиваться, чтобы вы могли зафиксировать стопу. Это позволит предупредить вывихи и другие травмы голеностопного сустава.

Тем, кто занимается кроссфитом, танцами, аэробикой или тренируется на беговой дорожке, понадобятся кроссовки с амортизаторами, снижающими удары. Для силовых тренировок стоит приобрести штангетки с подошвой повышенной жёсткости.

Аксессуары для душа

После насыщенной тренировки в зале нужно отправиться в душ. Тёплая вода удалит пот с тела, даст приятное расслабление мышцам. Помимо полотенца для вытирания, положите в сумку гель или мыло, мочалку, резиновые шлёпанцы, чистое бельё на смену.

Обладательницам длинных волос можно взять с собой шапочку для душа, чтобы не тратить после тренировки время на сушку и укладку.

Бутылка с водой и протеиновый коктейль

Во время физических нагрузок необходимо поддерживать водный баланс в организме. Возьмите с собой чистую свежую воду. Она даст вам возможность чувствовать себя лучше при интенсивной работе в спортивном зале.

Силовые тренировки направлены на наращивание мышечной массы. Выполнение упражнений для достижения поставленных целей нужно дополнить специальным спортивным питанием. Возьмите с собой протеиновый коктейль, который можно выпить через час после окончания занятий, чтобы восстановить силы, помочь мышцам вырасти.

Дополнительно

Теперь вы знаете, что брать с собой в тренажёрный зал. Также спортсменам могут пригодиться дополнительные аксессуары:

  • специальная амуниция (перчатки, пояса, утяжелители);
  • фитнес-трекеры;
  • устройство, на котором установлено приложение для ведения дневника тренировок;
  • беспроводные наушники.

Собирайтесь и приходите на индивидуальные и групповые занятия в премиальный фитнес-клуб «Гуси-Лебеди».

© GW Fitness 2021