Линии

Как убрать ушки на бёдрах

Что такое «ушки» на бёдрах? Они представляют собой жировые отложения в указанной зоне. С их образованием достаточно часто сталкиваются женщины − причём разного возраста. Случается, что неэстетичное «галифе» появляется даже у стройных девушек, не страдающих от избыточной массы тела. В итоге фигура становится непропорциональной, утяжеляется, возникают проблемы с подбором нарядов. Как побороть «ушки»? Рассмотрим пути решения этой проблемы.

«Галифе» на бёдрах − что это и откуда берётся?

Мы уже выяснили, что «галифе» − это жировые отложения. Они имеют форму треугольника, хорошо заметны, трудно поддаются маскировке. Кстати, избавиться от них не особо просто, но при желании возможно.

Для начала разберёмся, какие факторы провоцируют появление «ушек» на бёдрах. Основными из них являются:

  • генетическая предрасположенность;
  • неправильное питание;
  • низкая физическая активность.

Появление лишнего объёма в области бёдер нередко обусловлено наследственностью. Если вы знаете о такой предрасположенности, то ещё в юном возрасте необходимо начинать работать над своей фигурой, внимательно следить за количеством потребляемых калорий, делать специальные упражнения.

Нужно понимать, что женщины от природы склонны к образованию жировых отложений на бёдрах. Они оказывают непосредственное влияние на процесс выработки эстрогена, который необходим для репродуктивной функции и нормального менструального цикла.

Наиболее распространённая причина образования жировых отложений на внешней части бёдер − неправильное питание, частое употребление жирной пищи, любовь к газированным сладким напиткам. Всё это провоцирует гормональные сбои, что в итоге ведёт к снижению способности организма расщеплять жиры. Итог − появление «галифе».

Также возникновение «ушек» − результат низкой физической активности. Сидячий образ жизни, игнорирование посещения спортзала или самостоятельных тренировок имеют следствием накопление жировой ткани. Это опасно для здоровья, ведь «галифе» становится местом сосредоточения токсинов, высокая концентрация которых приводит к сбоям в функционировании разных систем организма.

Как убрать «галифе» на бёдрах?

Борьба с лишними сантиметрами, появившимися в зоне бёдер, должна вестись комплексно. Речь идёт о принятии следующих мер:

  • нормализация режимов сна и бодрствования;
  • употребление тонизирующих напитков;
  • поступление в организм электролитов;
  • сбалансированное питание.

Обменные процессы в организме во многом зависят от того, насколько качественно вы отдыхаете. Снижение массы тела и коррекция фигуры возможны только при условии, что физические нагрузки будут дополняться правильным сном. Его длительность должна составлять от 7 до 9 часов. При хронической усталости начнётся выработка грелина, который вызывает чувство голода, переедание и, как следствие, рост объёма жировых отложений.

Лучшим началом дня станет чашка кофе. Он обладает мочегонным эффектом, способствует активизации обмена веществ в организме, что в итоге положительно сказывается на тренировочном процессе и достигнутых результатах.

Для борьбы с жировыми отложениями нужно обогатить ежедневный рацион электролитами. Они помогают вывести соли из организма, убрать отёки, побороть целлюлит. Есть специальные витаминные комплексы, богатые калием, магнием, кальцием. Их необходимо периодически пропивать.

Пересмотрите режим своего питания. Нельзя голодать, поскольку в этом случае организм, который находится в состоянии стресса, начнёт откладывать жир про запас, все ваши усилия окажутся бесполезными. Для избавления от «галифе» нужно установить определённый режим − питаться дробно (маленькими порциями, но часто).

Упражнения от «ушек» на бёдрах

Наиболее эффективный способ убрать жировые отложения в зоне бёдер − регулярные тренировки. Лучше, если они будут проходить под руководством сертифицированного специалиста, который проконтролирует правильность выполнения движений, подберёт оптимальные нагрузки.

Хороших результатов можно добиться, выполняя такие упражнения:

  • прыжки с приседаниями при сохранении прямой спины;
  • совершение интенсивных выпадов вперёд и назад;
  • плавание на спине, которое позволяет задействовать постуральную мускулатуру, подтянуть кожу, получить стройную фигуру;
  • танцы под латиноамериканские ритмы, предполагающие активные движения бёдрами.

Выбрать подходящий режим тренировок, избавиться от «ушек» и сделать активный досуг разнообразным вы можете, если станете членом премиального фитнес-клуба «Гуси-Лебеди».

© GW Fitness 2021