Линии

Как выбрать фитнес клуб

Как выбрать тренажёрный зал, чтобы в дальнейшем не пожалеть о своём выборе? Поиски в интернете, рекомендации друзей или просмотр рекламы могут не увенчаться успехом.

Выбор фитнес-клуба – это ответственный момент, а не просто приобретение вещи. Покупка абонемента на определённый срок обязывает посещать зал, каким бы он ни был. Поэтому стоит внимательнее изучить информацию о фитнес-клубе заранее.

Перед оформлением абонемента в спортзал важно отправиться на экскурсию, договорившись с менеджером отдела продаж. Сотрудник ответит на все ваши вопросы и познакомит с местом. Приходите в то время, в которое планируются занятия спортом. Это необходимо для того, чтобы узнать о:

  • количестве человек, посещающих тренажёрный зал;
  • оснащении зала;
  • занятости тренажёров и т.д.

Как выбрать фитнес-клуб, в котором вы сможете не только получить пользу от тренировок, но и положительные эмоции? Мы подобрали несколько критериев, которые облегчат выбор подходящего спортзала. Их нужно учесть перед приобретением абонемента.

  1. Местоположение. Если спортзал будет находиться далеко от дома или учебного места, то желание посещать тренировки быстро пропадет. Находящийся рядом с работой или по дороге домой фитнес-клуб, разгрузит ваш плотный график и сбережет от лишнего стресса.
  2. График работы. Стоит выбирать зал, который работает 24/7. Важно убедиться, в какое время вы сможете тренироваться: рано утром или поздно вечером, чтобы подобрать подходящий для вас режим работы.
  3. Количество посетителей.Некоторые клубы бывают переполнены, что доставляет некий дискомфорт: очереди в душ, раздевалку или на тренажёры. Перед тем, как выбрать спортзал, проверьте эти пункты.
  4. Профессионализм тренеров. Проверьте на сайте или на стенде с информацией наличие специального образования, сертификатов, узнайте уровень квалификации персональных тренеров.
  5. Чистота. Проведите небольшую инспекцию по залу, душевым кабинкам, санузлам. Поинтересуйтесь у менеджеров, как часто проходит дезинфекция тренажёров и уборка помещений.
  6. Оснащение зала.Чтобы не остаться без утренней пробежки, убедитесь в достаточном количестве беговых дорожек. Тренажёрный зал оснащен незнакомым вам оборудованием? Персонал тренажёрного зала обязан пояснить вам, как правильно пользоваться агрегатом и продемонстрировать, как на нём заниматься.
  7. Просторный бассейн. Если основным видом нагрузки для вас является бассейн, то комфортные габариты очень важны. Оптимальный вариант, когда бассейн включает не менее пяти дорожек, имеющий достаточную длину для динамичных тренировок. Просторное помещение с высокими потолками – идеальное расположение для водного тренажёра. Немаловажными аспектами являются чистота и температура воды.
  8. Свежесть воздуха. В здании, где находится большое количество людей, важна хорошая система вентиляции. При низком уровне воздухообмена во время тренировок вы будете ощущать дискомфорт. Недостаток кислорода вредит и так нагруженной сердечно-сосудистой системе.
  9. Групповые программы. Посмотрите, если ли в расписании интересные направления, сколько там человек, и кто будет вести тренировки. Если вы планируете посещать только групповые занятия, то убедитесь, что спортзал не взимает дополнительную плату за посещение.
  10. Цена. Взвесьте все «за» и «против», чтобы понять подходит ли вам та или иная тренажёрка, вписывается ли зал в ваш бюджет, сможете ли вы приходить туда регулярно, чтобы не потерять деньги.

© GW Fitness 2022

© GW Fitness 2022