Линии

Сколько раз в неделю качать трицепс

Красивые рельефные руки − цель практически каждого человека, регулярно посещающего спортивный зал. Нагрузки на мышцы будут полезны и для мужчин, и для женщин. Правильно выполняемые упражнения позволят избежать ослабления мускулов, провисания кожи, появления дряблых зон, выглядящих неэстетично и не дающих возможности надеть одежду с короткими рукавами.

Сколько раз в неделю нужно качать трицепс? Вопрос задают новички, которые ещё не знают, как сделать тренировочный процесс наиболее эффективным. Нужно понять особенности мышцы и изучить, какой должна быть программа тренировок для увеличения объёма трицепса за короткое время и получения хороших результатов.

Вопросы анатомии

Трицепс плеча − трёхглавая мышца. Её основная задача − разгибание локтя. По размеру трицепс больше, чем бицепс. При необходимости набрать мышечную массу и сделать руки мощными внимание нужно уделять именно трёхглавому мускулу.

Трицепс задействуется при накачивании мышц груди. Не допускайте превышения нагрузки на него, правильно выстраивайте схему занятий в тренажёрном зале, комбинируя разные виды упражнений.

Как безопасно накачать трицепс?

Качать трёхглавую мышцу плеча нужно нечасто. Одного раза в неделю достаточно. Сколько повторений упражнений необходимо делать? Для заметного увеличения объёма мышцы рекомендуется выполнять комплекс 8-15 раз. В остальные дни тренировок трицепс лучше изолировать и не нагружать слишком сильно.

Если ваше тело пока не готово к высокоинтенсивным нагрузкам и разные группы мышц ещё не проработаны, для работы с трицепсом рекомендуется выполнять простые базовые упражнения. Они следующие:

  • отжимания от пола, с использованием специальной скамьи или брусьев;
  • выполнения жима из положения лёжа (при узком хвате).

Новичкам необходимо работать под контролем опытного тренера. Упражнения требуют соблюдения ряда правил. Нужно прижимать локти к корпусу, следить за параллельным ходом рук, иначе нагрузка перейдёт на другие группы мышц и поставленная цель не будет достигнута.

Рекомендации продвинутым атлетам

При высоком уровне подготовки упражнения на трицепс выполняются с использованием свободных весов. Популярные варианты:

  • французский жим с гантелями или со штангой (количество подходов определяется индивидуально);
  • разгибание рук с отягощением из-за головы или в наклоне;
  • использование блочных тренажёров.

Особенности организации тренировок на трицепсы

Прорабатывать трицепсы можно раз в неделю. Перед началом занятий нельзя игнорировать разминку. Она даст возможность разогреть ткани и подготовить их к нагрузкам. Без неё повышается вероятность получения спортивной травмы вследствие растяжения или разрыва мышечных волокон, повреждения связок, суставов.

При выполнении комплекса упражнений в рамках тренировки начинайте с движений, требующих приложения больших усилий. Менее сложные действия откладывайте на конец занятия, организм постепенно устаёт.

Накачать трицепсы самостоятельно сложно. Тренироваться под руководством опытного специалиста − правильное решение. Его участие повышает эффективность и безопасность занятий. Предлагаем вам стать членом нашего премиального фитнес-клуба «Гуси-Лебеди». Здесь есть всё необходимое для вашей физической активности.

© GW Fitness 2021

© GW Fitness 2021